탈각 새우는 이름에서도 알 수 있듯,
단단한 새우껍질을 벗겨서 손질한 새우를 말하는 것입니다.
먼저 꼬리 껍질을 남겨놓은 칵테일 새우의 일종이기도 합니다.
수없이 많은 음식점에서 활용되는 새우가
바로 이 '탈각 새우(칵테일새우)'인데요.
탈각 새우에 대해서 알아보겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6NmIS/btsyTE3SbZk/LEyiw0KtjnqYn0rc8dFZ20/img.jpg)
<사이즈 구분>
16/20, 21/25, 31/40
이 숫자들은 1파운드(450g)를 기준으로 포함된 새우 마릿수를 뜻합니다.
예를 들어 21/25는 1파운드 즉, 450g에 21~25마리란 말이겠죠?
보통 탈각 새우는 인터넷 쇼핑몰이나 식자재 마트, 큰 대형마트에서는,
일반적으로 한 팩에 900g 또는 1kg 표기로 판매되고 있습니다.
그럼, 21/25 사이즈는 한 팩에 42~50마리가 들어가 있다는 뜻이 되겠습니다
16/20 > 900g 1팩 32~40마리
21/25 > 900g 1팩 42~50마리
31/40 > 900g 1팩 62~80마리
정리를 하자면
같은 중량에 들어가 있는 새우의 마릿수가 적을수록
새우의 크기가 더 크다는 말이 되는 것입니다.
(16/20 > 21/25 > 31/40)
⬇︎ [타이거 수산] 탈각 새우 구매정보⬇︎
타이거수산: 탈각새우 PDTO IQF
탈각새우는 흰다리새우의 머리와 껍질을 벗겨내고 깨끗하게 내장 제거하여 꼬리만 남겨둔 새우를 말합니다. 포장은 블럭형과 개별 냉동형으로 나뉘어 집니다. 새우요리시 편리하게 사용할 수
tiger-sf.co.kr
활용
탈각 새우(칵테일새우)는 중식, 양식, 가정집, 레스토랑 등등
가리지 않고 수많은 음식에 활용되고 있습니다.
중식은 짬뽕, 짜장면은 물론 칠리 새우등 여러 음식에
다양한 사이즈로 활용되고 있습니다.
양식은 파스타는 물론 여러 일반 가정에서도 쉽게 만들 수 있는
감바스 등에도 활용되는 새우가 바로 이 탈각 새우입니다.
⬇︎ 더 많은 새우정보 보러가기⬇︎
타이거수산 새우류
새우류, 냉동새우, 생새우살, 칼테일새우, 꼬리새우, 흰다리새우, 자숙새우, 업소용 새우, 업소용 냉동새우, 업소용 생새우살, 업소용 칼테일새우, 업소용 꼬리새우, 업소용 흰다리새우, 업소용
tiger-sf.co.kr
자숙 칵테일새우
모든 껍질이 제거되고 깔끔하게 손질된 생새우살
그리고 생새우살이 자숙된 자숙 새우살 등등
여러 가지 식자재들이 있습니다.
새우와 관련된 제품은 탈각새우를 제외하고도 정말 많은 제품이 있습니다.
각 새우마다의 특징과 활용도가 다 다르기 때문에 새우들의 특성을 알고,
적재적소에 필요한 새우를 활용하여 요리를 하면
그만큼 요리의 퀄리티와 맛이 올라가겠죠?
⬇︎ 타이거수산 공식홈페이지 바로가기⬇︎
(주)타이거수산
바다가주는풍요로움 / 냉동수산물 도소매 / 냉동수산물 전문
tiger-sf.co.kr
'Category > 새우류' 카테고리의 다른 글
[타이거 수산] 생새우살 벌크 10kg/9kg/2kg(200g x10) / 생새우 / 새우살 / 간편 요리 새우살 / 업소용 새우살 / 새우요리 (2) | 2023.10.20 |
---|