흔히 새우소금구이라고 해서
대하, 블랙타이거새우, 타이거새우, 에콰도르새우, 구이용 새우, 흰다리새우 등등
여러 가지 이름으로 불리는 새우로 간단하게 집에서도 만들 수 있는 요리입니다!
참, 꼭 캠핑장에서만 먹을 수 있는
그런 특별한 요리는 아닌 것 아시죠?
새우구이는 재료도 간단하게 구입해서
집에서도 만들 수 있는 요리입니다!

"여러분들 새우구이를 이야기하면 소금구이라는 말을 빼놓을 수가 없죠?"
왜 새우구이에 항상 '소금'이라는 단어가 따라가는지 아시는 분 계시나요?
소금은 설탕과는 달리 녹는점이 높아 높은 열을 가할 때
녹기보다는 타버리는 성질을 가지고 있어요.
오랜 시간 열을 가해도 녹지 않고 열기를 머금고 있는 성질을 가지고 있답니다.
그래서 새우구이를 할 때, 새우의 껍질, 즉 겉면만 타지 않고
속까지 골고루 잘 익도록 만들어주는 것이 소금의 역할입니다.
그래서 새우와 소금이 단짝이 된 것입니다.

여러 가지 장점이 있어요.
소금에는 살균효과가 좋아서 불필요한 기름과 잡내를
잡아주고, 자칫 비릴 수도 있는 새우의 향을 잡아주니
새우의 담백함을 배로 즐길 수 있도록 도와주기도 합니다.
타이거가 알려준 새우 소금구이와 함께
오늘 저녁 여러분의 식탁에 특별함을 더 해보는 건 어떠실까요?
⬇︎새우(흰다리새우) 구입정보⬇︎
타이거수산: 에콰도르새우 HOSO
에콰도르 청정해역에서 잡아 급냉시킨 고품질의 흰다리새우입니다. 신선하여 해동해서 드시면 새우의 달큰한 맛을 느끼실 수있습니다. 냉장에 몇시간 넣어두고 해동하시거나 흐르는 찬물에 해
tiger-sf.co.kr
⬇︎타이거수산 공식홈페이지 바로가기⬇︎
(주)타이거수산
바다가주는풍요로움 / 냉동수산물 도소매 / 냉동수산물 전문
tiger-sf.co.kr