이번 포스팅에서는
절단 꽃게에 대해서
알아보겠습니다.
업소는 물론
집에서도
"부담 없이 간편하게 사용하기 좋은"
절단 꽃게에 대해서 알려드리겠습니다
절단 꽃게의 품질에
대해서 알려드리겠습니다.
절단 꽃게는 원산지에 따라서
품질이 나눠진다는 사실
알고 계셨나요?!
우선 가정에서
가장 많이 접하게 되는
절단 꽃게의 원산지는
바로 중국산입니다.
여러분들께서
대형 매장이나 식자재마트 등에서
가장 많이 보시고 구입한 경험이
있는 꽃게가
바로 이 중국산 절단 꽃게입니다.
그중에서도 난통 꽃게와 주산 꽃게 등등
중국산 절단 꽃게 내에서도 산지에 따라 그 품질이 차이가 나기도 합니다
앞서 포스팅한 중국산 냉동 아귀(아구)에서와 같이
난통에서 생산된 절단 꽃게가 조금 더 나은 품질을 보여주죠.
가격이 가장 저렴한 이점이 있기에
가정집은 물론이고
업소에서도 많이 활용하던
절단 꽃게입니다.
⬇︎ 중국산 절단 꽃게 구매하러 가기 ⬇︎
그리고 다음은!
튀니지와 바레인산입니다
튀니지와 바레인에서 수입되는
절단 꽃게는
중국산 절단 꽃게와는 달리
퀄리티에 있어서 아주 우수한
제품입니다!
퀄리티가 우수하다면
금액이 중국산에 비해서
조금 더 비싸다는 말이 되겠죠?
먼저 튀니지산과 바레인산을 묶어서
설명드리는 이유는
같은 품종의 꽃게(청색 꽃게)
이기 때문입니다.
튀니지/바레인의 청색 꽃게는
중국산 꽃게와는 달리
살이 꽉 차고 더욱더 담백한 맛을
가지고 있으며
절단 작업에 있어서도
간혹 낚싯줄이 발견되고
집게 껍질 손질이 되어있지 않아
재료 손질과 먹을 때
불편함이 있는
중국산 꽃게에 비해서
손질과 먹을 때도
훨씬 더
깔끔하고 담백합니다.
맛과 살이 훨씬 더
많은 튀니지/바레인산 절단 꽃게가
음식의 풍미와 맛을 더해주죠.
⬇︎ 튀니지/바레인산 절단 꽃게 구매하러 가기 ⬇︎
따라서
금액이 조금은 더 나가지만
최근 업소에서도 물론이고
많은 사람들이
중국산보다 튀니지/바레인산 절단 꽃게를
훨씬 더 많이 선호합니다.
등껍질, 내장 제거 등 조리를 하기 좋게
모든 손질이 다 되어 있는 제품이기 때문에
찜, 탕, 게장 등등
여러 요리에 많이 사용되는 제품이 바로
이 절단 꽃게입니다.
꽃게 특유의 단 맛과 풍부한 감칠맛으로
가정에서도 업소에서도 아주 많은 곳에서
많은 사랑을 받는 식재료입니다
⬇︎ 더 많은 꽃게 보러 가기 ⬇︎
절단 꽃게에 대한 포스팅은
여기까지입니다^^
⬇︎ 공식홈페이지 바로가기 ⬇︎
'Category > 갑각류' 카테고리의 다른 글
[타이거 수산] 태국절단꽃게/청색꽃게/바레인꽃게/간장게장/꽃게탕/해물라면 (0) | 2023.11.01 |
---|