오늘 알아볼 내용은
바로
냉동 아귀(아구)입니다.
냉동 아귀(아구)는
보통
20kg 또는 10kg 박스에
크기 별로 박스에 담아
판매됩니다.
냉동 아귀(아구) 20kg 제품의 경우
<5미 / 6미>가
일반적으로 가장 많이 유통이 됩니다.
⬇︎아귀(아구) 20kg [5미/6미] 구매하기⬇︎
크기는 당연히 같은 무게에
1마리가 적게 들어간 것이 더 크겠죠?
냉동 아귀(아구) 10kg 제품의 경우
4미, 5미, 7미, 8미, 11미, 12미, 14미, 15미 등등
다양하게 있지만
위 사진에서 보시는 것처럼
가장 많이 유통되는 것은
4미, 5미, 7미 정도입니다.
⬇︎[아귀(아구) 10kg [4미/5미/7미] 구매하기⬇︎
당연히!
미수가 작을수록 큰 것입니다.
냉동 아귀(아구)의 주사용처는
당연히
아귀찜(아구찜) 또는 해물찜이겠죠?
⬇︎[냉동 아귀(아구) 10kg / 20kg] 더 알아보기⬇︎
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다음은
수입 냉동 아귀(아구)의 산지에 대해서 알아보겠습니다!
아귀(아구)를 주원료로 사용하는 전문점은
95% 이상 대부분 수입 냉동 아귀를 사용합니다.
대부분은 중국산 냉동 아귀를 많이 사용하고 있죠.
중국산은 산지별로
문등, 일조, 난통, 주산 등에서 나오는데
문등산을 가장 많이 선호하는 편입니다.
이유는 각 지역의 해수 염도와 수온 등에 따른 차이도 있겠지만
좀 더 정확히는 가공 방식과 가공 기술에 따른 차이로 보입니다.
다음은
좋은 아귀(아구)를 구별하는 법을 알려드리겠습니다.
1. 겨울철 조업된 아귀
2. 불그스레한 아귀가 신선!
3. 수온이 낮은 지역에서 조업된 아귀가 식감이 덜 쫄깃!
4. 클수록 맛도 좋고 효율성도 좋습니다.
⬇︎타이거 수산 공식홈페이지 바로가기⬇︎
아귀에 대한
한 가지 소소한 일화가 있습니다.
예전에 어부들은
아귀를 잡으면
너무 못생긴 생선이라
그냥 버렸다고 하네요(불쌍)
하지만
그런 아귀(아구)가
담백한 맛이 아주, 그야말로 일품입니다.
더불어 성장발육과 피부미용은 물론이고
각종 영양분이 풍부해
몸에도 아주 좋은 생선이랍니다.